重庆日报网 > > 正文
江津李市镇300人唱和山歌
来源:重庆日报
时间: 2015-06-18 03:06:10 | 记者:李平 | 浏览:

旱码头山歌会现场。    记者 熊明 摄

重庆日报讯 (记者强雯)“豌豆开花角对角……你唱完了我来和。”6月17日,为迎接端午节,旱码头龙舟歌会在江津区李市镇唱响。

据悉,江津区李市镇山歌兴盛于明末清初,每逢端午时节,集镇上的居民便要在街上划“旱龙船”,唱和山歌,逐渐形成了唱山歌的习俗。

记者在活动现场看到,当天共有300多名演员参加山歌演唱。已经96岁高龄的李德治是演唱队伍中最年长的一位,自称不唱山歌就闷得慌。李德治说,这些原汁原味的山歌,每逢端午节,当地的民间歌手都要唱上一整天,还要徒步去沿河附近“闹街”,你唱一句,老幼妇孺都跟在后面,一块唱和。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050