重庆日报网 > > 正文
用精品旅游带动特色农副产品发展
来源:大足日报
时间: 2015-06-10 11:43:22 | 编辑:李振兵 | 浏览:

“近年来,特别是宝顶山景区的提档升级,很大程度带动了全区的旅游发展,但是,在特色农副产品的发展方面还略显不足。”区政协委员李吉英建议,要用精品旅游来带动特色农副产品的发展。

李吉英提出,带动特色农副产品发展首先就是要让游客知道其独特的魅力。可以将大足的特色精品农副产品划分至一个特定的区域,让购买联票的游客免费参观,还可适当赠送而不强加购买,给游客留下一个好印象。游客在感受其独特后,可自愿购买,或是回家后在网上进行订购,以达到带动其发展的目的。

同时,李吉英认为,随着昌州古城游客量的日益增多,停车难等问题也逐渐暴露出来,应将昌州古城景区修建停车场的问题摆上日程,彻底解决游客的停车难题。

此外,李吉英还建议,应该加速推进龙水湖周边吃、喝、玩、乐等服务性项目建设,将全区的旅游线路有机串联起来,从而将游客留下来。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050