重庆日报网 > > 正文
华域大陆汽车落户两江新区鱼复工业开发区 本月开工
来源:两江新区网
时间: 2015-06-01 17:56:11 | 记者:李振兵 | 浏览:

两江新区鱼复工业开发区千亿汽车城产业链又添新项目。6月1日,记者从两江新区管委会获悉,华域大陆汽车制动系统(重庆)有限公司于今日完成了营业执照、外商投资企业批准证书、组织机构代码证、税务登记证等注册手续。这标志着该项目正式入驻两江新区鱼复工业开发区。

据悉,华域大陆汽车制动系统(重庆)有限公司是大陆汽车投资(上海)有限公司、华域汽车系统股份有限公司共同出资(各占50%)成立的中外合资企业。主要从事汽车底盘电子控制系统及关键部件、汽车工装夹具、抽动器总成等产品制造;项目总投资6亿元人民币,注册资本2亿元人民币,预计产值24亿元人民币,提供就业岗位500个。

该公司成立后,预计在6月下旬进行基础施工,2016年12月完成厂房建设,2017年5月正式投产。

作为两江新区传统支柱行业,汽车产业踏着近年来国内产业高速增长的春风连创佳绩,2014年,重庆汽车产量居全国第一,突破260万辆,其中,两江新区生产汽车178.15万辆,产量同比增长19%,占全市总产量的近七成,产值达2100亿元。2015年一季度,两江新区汽车产业保持较好增长态势,完成产值590.14亿元,增长16.7%。两江新区以“整机+零部件”的模式,已经聚集长安、力帆、长安福特、北京现代、上汽通用五菱、上汽依维柯红岩、恒通客车等7个整车生产企业,还引进了包括韩国韩泰轮胎,美国辉门,延锋江森,德国蒂森克虏伯,日本矢崎,鞍钢集团、宝钢集团等发动机、变速器、制动系统、转向系统、钢板、轮胎等一大批关键零部件配套世界知名企业,本地配套率达七成以上。

华域大陆汽车项目的落户,为鱼复工业开发区千亿汽车城产业链又添一笔。

(杨霞 刘春雪)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050