重庆日报网 > > 正文
全国百家网络媒体总编“智慧”游永川
来源:重庆日报
时间: 2015-05-29 04:20:49 | 记者:李平 | 浏览:

“全国百家网络媒体总编看重庆”活动走进永川茶山竹海。记者 杨艺 摄  

重庆日报讯 (记者杨艺)进入景区,连上免费WiFi,下载“爱驴游”智能APP,就可以享受在“私人导游”带领下逛景区的服务……5月28日,“全国百家网络媒体总编看重庆”活动走进永川茶山竹海、乐和乐都,媒体代表们愉快地“玩”了一把“智慧旅游”。

“游客到景区除了观赏风景,还希望享受到良好服务,以提升旅途中的愉悦感。永川‘智慧旅游’的打造能很好增强游客的体验、增加游客对景区的好感。”扬州网副总编辑陈惟金告诉记者,他专程下载“爱驴游”APP体验了一把,发现信息查看方便,景点介绍也比较全面,感觉非常不错。

“下一步,我们还将在永川其他景区建设智慧信息服务设施,逐步完善智慧景区功能。”永川区相关负责人介绍,近年来,该区致力于“智慧城市”打造,“智慧城管”、“智慧交通”、“智慧社区”等都在加快建设中。

除“智慧旅游”外,永川的生态环境也给总编们留下了深刻印象。“之前没有见过这么大规模的竹海,这里确实保护得很好。”参观完茶山竹海后,青岛网络传媒集团总编辑姜鸣钧感叹,茶山竹海在旅游资源利用和植被保护上的经验值得借鉴。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050