重庆日报网 > > 正文
两江新区韩资集聚 首家韩资银行正式开业
来源:两江新区网
时间: 2015-05-20 11:14:43 | 记者:李振兵 | 浏览:

5月19日,友利银行重庆分行开业庆典仪式在重庆澳维酒店举行。据记者了解,友利银行目前在中国已有18家分支机构,重庆分行已获得中国银监会批准,成为首家进驻重庆的韩资银行。

 

“重庆作为西部开发的中心城市,发展潜力不可估量,日后将会吸引更多的企业进驻并投资,因此相应的金融服务需求也会迅速增长。两江新区作为西部内陆开放高地的重要门户,区位优势明显、基础建设完善、高端产业聚集、辐射周边能力强、政策优惠多,已成为重庆贯彻落实国家“一带一路”战略和建设长江经济带的重要支撑平台。江北嘴中央商务区是现代金融业和金融总的核心区,友利银行的入驻,将会带动更多韩资企业以及金融机构来渝投资兴业。”友利银行行长李广求表示。

他表示,友利银行将为重庆中小微企业及个人提供便捷优质的金融服务,为中韩两国企业提供融资业务,特别是企业间人民币结算交易业务服务。

他认为,重庆拥有巨大的市场,友利银行将成为中韩经济交流的桥梁,将加强与重庆其他金融机构间的合作,共同为中国金融与产业发展做出贡献,引领未来中国西部内陆经济发展。

“韩国最大的企业现代汽车公司在重庆建立了工厂,随之而来的是更多韩资企业与韩籍人士进出重庆,友利银行选择这样的时机进入重庆是非常明智的,这必定会带动韩国与重庆、韩国与中国西部地区的经济技术合作。”韩国驻中国大使馆公使朴银夏女士说。

(记者 王莉)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号