重庆日报网 > > 正文
江津多举措强化汛期水利工程质量监管
来源:重庆日报
时间: 2015-05-04 02:38:25 | 记者:李平 | 浏览:

随着雨季来临,江津区即将进入主汛期。为最大限度减少雨毁工程的发生,江津区水务局积极备战全区度汛安全,对辖区范围内在建水利工程采取多种措施开展汛前建设质量检查活动,强化水利工程质量监管,严防强降雨天气给工程管理及防汛工作带来不利的影响。

进入4月以来,江津区水务局派出6个防汛安全检查组对辖区内在建水利工程逐一进行检查、清理,明确责任主体,全面排查工程质量隐患,建立“项目建设单位负责、监理单位控制、施工单位保证、政府监督相结合”的水利工程质量管理监督体系和质量隐患挂牌销号制度。针对排查的质量隐患,制定整改措施,逐一销号,并采取措施防止和减少施工质量通病的发生,保证施工质量,并对水利工程参建单位质量行为、工程实体质量、质量检测等情况进行检查。

据悉,在水利工程施工期间,江津区除了始终坚持项目建设“三公示”、“六定一管”和“四制”,还强力推行“主监制”、“巡监制”等质量监督管理体系,逐步提升水利工程质量监管能力。

文/张长荣 张玲妮

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号