重庆日报网 > > 正文
父亲病重要花钱 2万株竹柳等买家
时间: 2015-04-28 15:55:37 | 记者:王姣 | 浏览:

 

田怀国母亲正在修枝。

“你看,这些胸径在5厘米左右的竹柳,都到了该出售的时候了,可如今一株也没卖出去。如果再卖不出去,就可能赔得血本无归。”3月30日,荣昌县双河街道白玉社区的竹柳种植户田怀国指着成片的竹柳对笔者说。

顺着他手指的方向,笔者看到,一株株竹柳,如竹如柳,笔直翠绿,微风袭来,枝条随风飘拂。

田怀国告诉笔者,4年前,他在外地做生意时发现种植竹柳也能赚钱,就有了回到家乡种竹柳的想法。当年,在朋友的介绍下,他从忠县引进300株竹柳,开始种植。到去年,他的竹柳种植规模已在6万株左右。

“去年植树节前后,很多人打电话来订购竹柳,40元一株,供不应求。”田怀国说,去年,较大规格的3万多株都被他卖了。他本以为今年的行情仍会不错,2万多株小苗也能卖个好价钱。但如今,竹柳已经长大,最大的胸径6厘米,最小的也有4厘米,都可以出售了,却没人买。

“竹柳的成活率非常高,只要有水源的地方,就能成活。”田怀国说,竹柳具有栽植密度高、生长快、抗性强、木材用途广、可防风治沙、兼作套种等优点。

这几天,田怀国每天做的事情,就是跑县城和重庆主城的各苗木市场,联系销路。一天的忙碌换来的也只是杯水车薪的效果,他的竹柳依旧满满地长在地里。回到家里,他不断地打电话找朋友,销售竹柳,拿一些粗壮的树苗,赠送给亲朋好友栽种,也请他们帮忙宣传。

“我还有2万多株竹柳要卖,如果有愿意收购的商家,价格可以商量。”田怀国说,为什么要急着销售这些竹柳,一方面是竹柳到了销售期;最重要的则是父亲患重病,卖竹柳攒钱给父亲治病。

有愿意收购竹柳的商家,请与田怀国联系,他的电话是:13808300570。

文/图 通讯员

张泽美 张秀芳

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号