重庆日报网 > > 正文
涪陵科普展览设互动实验受市民欢迎
来源:重庆日报
时间: 2015-04-15 01:54:51 | 记者:李平 | 浏览:

4月11日至12日,中国流动科技馆重庆涪陵巡展首次对市民开放,吸引了涪陵区上万名市民进馆参观,一些家长与孩子还玩起各种互动实验游戏,科普宣传效果明显,深受市民欢迎。

展览期间,位于涪陵区江东师院老校区的体操馆里人潮涌动,上万名市民带着孩子前来参观。他们被新奇科幻的实验所吸引,忘情地投入了童话般魔幻的科学王国,忘掉了平日里教室拘谨与严肃,放飞的童心领略到了科技王国里那一支支悠扬神曲,张开了一双双想像的翅膀,在无穷的现代科学天空中翱翔。参观过程中,众多家长和孩子们还一道玩起了各种互动实验和游戏。

“这样的展览形式好,我们打心眼里高兴!”看到孩子们沉浸于这些科学互动游戏中,家长们脸上露出了欣喜的笑容,“这样的科普展教活动不仅让孩子们在互动游戏中学到了科学知识,还增长了科普见识,一举两得,其乐无穷。希望以后多一些这样的展览活动。”

文/张长荣  王明伦

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104