重庆日报网 > > 正文
“环国博”五公里比赛 上千人热力开跑
来源:两江新区网
时间: 2015-03-28 16:10:02 | 记者:李振兵 | 浏览:

上周,国际马拉松刚在南滨路落幕,这周,两江新区春季“环国博”五公里长跑比赛继续热力开跑。3月28日上午,来自京东方光电、韩泰轮胎、平洋工贸、至信实业等入驻两江新区的重点企业,重庆气矿,北部新区人力资源公司,两江新区管委会、北部新区管委会,以及两江新区三大园区、四大集团及其下属企业的上千名选手,参加了两江新区第二届春季“环国博”五公里长跑比赛。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟与两江建设者一道,参加长跑。两江新区党工委委员、副巡视员杨进才赛前致辞。

 

起跑瞬间

好热闹 帅气小伙试身手

记者一到现场就发现,虽然早上的浓雾锁住了整个国博中心,但这丝毫没有影响大家的运动热情。不只参赛队员早早就到场认真准备,拉拉队也毫不含糊,从学步的小儿到白发的爹娘,大家携家带口,或“抢占”有利地形准备观赛,或聚在一起练习加油口号……

小赵,来自两江新区管委会财政局,早上八点,他就带上父母,向国博中心出发。这是他第一次参加“环国博”跑,特地带上父母一起,“父母平时也热爱运动,国博环境好,乘着春暖花开,正好当做踏青,”他说。

来自鱼复的胡淼,是个年轻帅气的小伙子,开赛前在场边从容不迫地听着音乐、热着身。这次“环国博”跑他只是小试身手,他告诉记者:“我是从这半年才开始跑步,每次跑5、6公里,这是我第一次参加长跑比赛,我打算再系统训练之后,挑战半年后的北京‘半马’”。

在不起眼的路边,静静地坐着一人,他刚热完身。记者上前一打听才知道,原来这位21岁的小伙子叫肖共张,去年跑出了悦来会议中心第一名的好成绩。对于今年的比赛,他说:“结果并不重要,我平时就喜欢运动,经常骑自行车、打羽毛球,重在参与”。

第一名获得者谢荣

相信吗 冠军曾经是个胖子

浓雾散尽,比赛开始。上千名选手如离弦之箭冲出起跑线。赛道上,运动员英姿飒爽,赛道旁,加油声此起彼伏。悦来集团规划设计部的谢荣获得了第一名。据记者了解,这个冠名实至名归,谢荣坚持长跑已经一年多,上周还参加了南滨路国际迷你马拉松。对于今天的表现,谢荣比较满意,他说:“没想到会得第一,今天发挥不错。”

谢荣还告诉记者,其实自己开始长跑的初衷只是为了健身减肥,随着体重从160多斤减到120多斤,他也逐渐爱上了长跑这项运动。“以后还会继续跑下去,”他说。

赛后,进行了欢乐的颁奖仪式。记者又碰到了胡淼,他状态看起来不错,看见记者,他高兴地拿出手机,展示APP上的跑步记录,“我这次破了自己的记录了,是我目前的最好成绩!”

桃花三月笑春风。两江建设者们在紧张的工作之余投入全民健身的行列,发扬了团结、拼搏的体育精神。下一步,将以更加饱满的精神状态投入到两江新区新一轮的建设中去。

(记者 刘春雪)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050