重庆日报网 > > 正文
两江新区龙兴开发区整治万亩用地 吸引全球投资目光
来源:两江新区网
时间: 2015-03-16 16:01:58 | 记者:李振兵 | 浏览:

筑巢引凤,吸引全球投资目光。3月16日,记者从两江新区管委会获悉,作为两江新区八大片区之一的龙兴工业开区,借助区域环境整治工程,加快园区基础设施建设,全速开发万亩新用地,以吸引更多国内外知名企业落户龙兴。

今年回龙兴过年的外地打工者都惊奇的发现,从绕城高速路龙兴下道口出来之后,以前狭窄、坑洼的道路消失了,取而代之的是宽敞、整洁、大气的双向六车道柏油马路。下道口改造工程,只是龙兴工业开发区区域环境整治工程的一个缩影,除了下道口改造工程,龙兴工业开发区还对包括两江大道、盛唐大道等主干道沿线的地块进行全面整治。

“本次区域环境整治工程,我司承担了两江新区三个开发区面积最大、工程量最大的平场整治工程。”龙兴工业开发区有关负责人告诉记者,龙兴的区域环境整治工程共涉及20个地块,共计15000亩的土石方平场,以及两江大道、盛唐大道的景观提档升级、边坡处理,还涉及上述地块整治后的调规工作,工作量大,需要协调的内外部门众多。

记者了解到,该工程自2014年9月启动以来,龙兴建设者经过奋勇拼搏,开创了非工业用地平场设计的先河,在三个园区中率先完成第一批设计。目前,环境整治一标完成320万方,二标完成480万方,三标完成240万方,外环高速龙兴下道口完工,白桥路接机东北路基完成90%、水稳层第一层完成30%、雨污水管网完成80%。其中,龙兴下道口改造工程一期道路的通车,极大提升园区的窗口形象,改善了龙兴工业开发区的投资形象和建设形象。

“借助区域环境整治工程,龙兴工业开发区将腾出万亩新开发用地。”龙兴工业开发区负责人说,作为两江新区内陆先进制造业基地和文化旅游新城的“主战场”,本次平场出来的万亩新开发用地,将极大的增强龙兴工业开发区承接重大项目的条件,进一步提升龙兴片区的招商环境和对外形象,以此吸引全球投资目光,带动整个龙盛片区的经济社会发展。

据了解,仅去年,龙兴工业开发区实施平场面积1.8万亩,完成约1.2万亩。建设道路67.4公里,建成31.3公里,其中一横线、两江大道等新区重要道路全面建成通车。同时,建设安置房127.4万m2,新建安置房69.5 m2;代建公租房132万m2,18万m2交付使用。建设公益设施0.4万m2,完工0.4万m2。此外,市政配套建设加速推进。2014年完工变电站2座,建设给水管道26公里、污水干管12公里、燃气管道17公里;实施新用电项目22个;完成新用水项目33个;完成15000户燃气安装。

“不断完善的要素配套,让我们的产业竞争力不断提升”。龙兴工业开发区负责人说,仅去年,龙兴片区就新增签约项目16个,园区累计签约入驻项目46个,协议投资466亿元。截止2014年12月,新增开工项目20个,竣工项目4个,投产项目1个,累计实现开竣工项目31个。其中,年产40万辆整车及发动机,年产值达130亿元的上汽通用五菱正式投产。而两江新区航空产业园发展迅猛,除重庆通航集团正式入驻,皮拉图斯项目正式开工外,其它多个关重件项目签约入驻,通航产业体系开始建立。此外,现代服务业进展加快,两江绿城、中航小镇、陪都影像二期、际华目的地中心、两江总部智慧生态城、金河天街等项目建设如火如荼,产城融合步伐加快。

(龙兴工业开发区 汪云剑)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050