重庆日报网 > > 正文
春运准备就绪回家不再担忧
来源:渝中报
时间: 2015-02-04 15:31:00 | 记者:王姣 | 浏览:

 

 

市民在重庆汽车站排队购票。记者 齐岚森摄

(记者蓝心妤)今日,2015年“春运”正式开始。2月2日,记者从重庆长途汽车站和重庆汽车站了解到,为确保旅客安全、畅通出行,车站已增设机动客车运力、全面开放售票和取票窗口,积极备战“春运”。

“春运”未到

客流日均24000余人次

2月2日上午,记者在重庆汽车站售票大厅内看到,旅客较往日明显增多,大家或是提着行李排队购票、或是抱着孩子等待客车、或是牵着伴侣背着行囊排队进站。

“从上周六开始,客流开始明显增加,日均14000余人次,较往年同期增加1000人。”重庆汽车站运调科负责人介绍,从目前“春运”期间客车票的销售情况来看,旅客出行方向集中在自贡、永川、荣昌、宜宾等地。

“我和男朋友这次回老家一是团圆过年,二是回家结婚。”在重庆汽车站候车大厅内,旅客小敏牵着自己的男友,脸上洋溢的幸福之情盖住了旅途的疲惫,她向记者展示自己返家的票根,“我俩在广州打工,乘坐火车到广西、再从广西转火车到重庆,11点40分将乘长途汽车回老家荣昌,这一路虽然匆忙但很平安顺利。”

而在重庆长途汽车站的进站检票口前,旅客也是排起了长龙。据相关工作人员介绍,尽管“春运”还未正式拉开序幕,但客流量已明显增加,日均客流10000余人次,主要为提前返乡流,预计2月11日开始,将迎来“春运”首个客流高峰,日均客流将达26000余人,单日客车发班量约700班次。

备300台机动运力

南广场11日启用

“今年‘春运’期间,每天到达菜园坝火车站的列车有15对,较往年增加了6对,目前,车站的售票窗口、自动取票机已全部开启。”据重庆长途汽车站相关负责人介绍,针对2015年“春运”工作,车站提前召开安全生产准备工作会,加强旅客进站的“三品”检查,严禁旅客随身携带易燃易爆及鞭炮上车。并且,为应对“春运”客流高峰,车站已经准备好200台客车机动运力迎接“春运”。

同时,重庆汽车站表示,车站将在往年准备80余台客车机动运力的基础上,再增加20台,保证运力充足。除此以外,从今日开始,车站将针对乘坐凌晨到达列车的旅客24小时开放车站售票窗口。“凌晨到达的旅客在购票后,可以在候车大厅进行休息,我站在候票大厅准备了热水、面包等供旅客免费食用。”

“2月11日,我站将会启用车站南广场,确保旅客准点出行。”重庆汽车站运调科负责人介绍,为应对客流高峰,重庆汽车站发往达州、内江、永川、潼南、合川、大足、荣昌的7条线路将于本月11日调整到车站正对面的南广场滚动发车,旅客坐满就走。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050