重庆日报网 > > 正文
奥特斯对两江新区投资已达1.717亿欧元
来源:两江新区网
时间: 2015-02-04 18:53:18 | 记者:李振兵 | 浏览:

2月2日,记者获悉,截止2014年12月31日,奥地利科技与系统技术股份公司(简称奥特斯)对两江新区奥特斯重庆生产基地除有形固定资产外的项目投资额为已达1.717亿欧元;2014年初到年末,两江新区奥特斯项目员工人数从100余人增至700余人,发展势头良好,为正式投产做准备。

据悉,2013年5月,奥特斯首席执行官Andreas Gerstenmayer就表示, 中国是集团未来战略发展的重点,重庆生产基地的第一期总投资将达到4.47亿美金。

据了解,奥特斯重庆生产基地首条生产线的设备引进安装已经完成,按照预定计划,目前正处于技术参数设定和资质认证阶段。奥特斯重庆生产基地将以半导体封装载板为经营核心,2016年正式投产后,两江新区将成为国内首个高新技术半导体封装载板生产基地,对形成完整的电子产业链具有重要意义。

奥特斯重庆生产基地占地188亩,未来将量产的半导体封装载板的线宽可达7-15微米,仅为头发丝的1/10。

奥地利科技与系统技术股份公司(AT&S)简称奥特斯,是欧洲以及全球领先的高端印制电路板制造商。据悉,2014/15财年1-3季度奥特斯全球销售额4.894亿欧元,比去年同期提升8.5% 。毛利较去年同期上涨25.1%, 达到1.171亿欧元。奥特斯集团首席执行官Andreas Gerstenmayer透露,这得益于移动设备业务的强劲表现以及工业、汽车和医疗业务的持续良性发展。奥特斯销售额及盈利的增长,将有利于后期对于重庆生产基地的投资。

两江新区正着力打造"3000亿电子信息产业",电子信息产业方面,将完成笔电、家电及两大产业关重零配件配套大布局,集成电路将在芯片、封装领域实现突破。奥特斯的顺利建设,对两江新区工业开发区形成完整的电子信息产业链有重要意义。

(记者 付斯颖)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号