重庆日报网 > > 正文
两江新区2014年招商引资项目476个总投资1938亿元
来源:两江新区网
时间: 2015-02-03 18:50:48 | 记者:李振兵 | 浏览:

面向全球筑巢引凤,2月3日,记者从重庆两江新区管委会获悉,2014年新区在五大功能区战略的引领下,一手抓优势产业的转型升级做大总量,一手积极招商引资扩增量,全年共招商引资签约项目476个,总投资1938亿元,新区作为重要投资目的地正日益受到全球投资者的关注。

这些重点项目涵盖新区多个产业门类,其中,北京现代汽车项目、投资25亿的上汽通用五菱二期、投资20亿的中联重科、投资30亿的润通玉柴、投资15亿的中机冷冻压缩机制造、投资27亿的佐治超薄触摸屏玻璃浮法研发生产基地、投资110亿的银泰匯,以及丰树物流、民航地空宽带等重大项目成功落户新区,部分项目已经实现开工。

目前,两江新区正加大引进项目的落地、建设、竣工、投产。2014年12月12日,落户两江新区龙兴工业开发区的“百亿级”项目上汽通用五菱重庆基地正式投产,该项目年产整车达40万台。同时,作为进军中国西部市场非常重要的一个项目,韩国现代汽车正式签约落户两江新区,目前各项工作按计划顺利开展。

记者了解到,与汽车产业一样,两江新区的电子信息、高端装备、航空产业、云计算、现代服务业等重要板块的招商引资项目,在2014年取得了积极进展。其中,京东方8.5代液晶面板项目进展顺利,预计今年3月建成投产。落户龙兴工业开发区的世界500强韩国SK锂电池项目已正式投产,而同为龙兴园区的两江新区航空产业园,2014年也取得重要进展,恩斯特龙直升机已发力全球通航市场,皮拉图斯项目已开工建设,此外通航学校招收了第二期飞行员,两江航空职业学院建设按计划推进。

“突出抓好重大项目落地,是新区工作的重中之重。”两江新区管委会负责人告诉记者,2014年新区重点推进汽车、电子信息、高端装备及商贸物流等招商工作,汽车和电子信息产业基地基本成型。2015年,两江新区将继续坚持基地化、集群化、垂直整合一体化原则,研究新常态下的新情况、新形势,开创新思维、新模式,充分发挥市场优势,创造性探索好“金融+政策撬动市场、市场吸引制造及研发”等新模式,开创招商引资发展的新局面。

(汪云剑)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050