重庆日报网 > > 正文
万利 高速利川段三个互通主体工程完工
来源:三峡都市报
时间: 2015-02-02 16:08:39 | 记者:王姣 | 浏览:

 

万利高速狮子山隧道贯通

(记者 唐旭 通讯员李华)日前,记者从万利高速公路工作会议上获悉,万利高速利川西互通、凉雾互通、南坪互通三个互通主体工程已基本完成,进入附属工程施工阶段,其他控制性工程正在加紧施工。

设置互通式立交3处

高速互通是一条高速公路与其他道路的交接点,一般为立交桥形式。万利高速利川段结合沿线城镇分布、路网规划、交通流向分布及社会经济发展情况,在考虑被交道路等级、交通量分布,公路收费,以及地形、地质条件等因素后,共设置互通式立交3处,即利川西枢纽互通、凉雾互通、南坪互通。

利川西枢纽互通于2014年4月开工建设,互通区桥梁长度1700m,路基长度为5026m,目前,下部构造已全部完成,进入桥面系施工,预计2015年5月份完成;凉雾互通于2013年1月开工建设,连接利川城西区和凉雾片区,互通区桥梁长度734.8m,路基长度为5184m,下部构造已全部完成,进入桥面系施工,预计2015年5月份完成;南坪互通于2014年3月开工,连接G318,互通区桥梁长度为50m,路基长度为4402m,下部构造已全部完成,路基基本成型,预计2015年3月底完成。

全线13座隧道已贯通8座

万利高速公路利川段正式开工两年以来,工程建设快速推进,目前,一期工程完成工程量的60%,路基土石方完成95%以上,全线13座隧道已贯通8座,其中齐岳山高风险隧道和大庄特长隧道分别完成76%、50%以上。利川段两座大桥建设进展顺利,其中清江大桥已进入上部结构悬浇阶段施工,磁洞沟大桥主墩已封顶。同时,连接线征迁工作全面完成,临时用地处置分批启动,安置小区建设稳步推进,连接线征迁协调及路地矛盾协调工作正有序开展。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050