重庆日报网 > > 正文
留守儿童喜喝腊八粥
来源:永川日报
时间: 2015-01-28 15:10:18 | 记者:王姣 | 浏览:

 

1月27日是农历腊月初八,也是我国传统的腊八节。当日,五间镇的党团员志愿者带着优质大米、大红枣、莲子等原料走进景圣村开展“腊八节关爱留守儿童”活动。志愿者将精心熬制的腊八粥端给刘家欣等20多名留守儿童,孩子们一边喝上象征吉祥如意、五谷丰登的腊八粥,一边听着志愿者给他们讲解腊八节和腊八粥的传统风俗,接受中华民族的传统文化,感受佳节的欢乐气氛和社会大家庭的温馨。

图为志愿者给留守儿童舀象征吉祥如意、五谷丰登的腊八粥。

记者 陈仕川 摄

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050