重庆日报网 > > 正文
浓香腊八粥满溢邻里情
来源:渝中报
时间: 2015-01-28 14:40:57 | 记者:王姣 | 浏览:

社区居民欢聚一堂,吃腊八粥聊家常好开心。记者 齐岚森 摄

(记者代婧靓)1月27日,农历腊月初八。当天,南纪门街道响水桥社区的居民们欢聚在一起,同喝腊八粥,共叙邻里情。

活动现场被腊梅花、彩色气球装扮得漂亮又温馨。台上,居民自编自演的节目轮番上场;台下,观众和着音乐节拍一起鼓掌、欢呼,场面十分热闹。而另一边,3桶装满腊八粥的大保温桶冒着热气,越来越浓的香味飘散开来。社区工作人员舀粥、装碗、端上桌,每个人各司其职,忙得不亦乐乎。

“嗯,味道不错,甜甜的很好喝。”接过热气腾腾的腊八粥,居民朱珠迫不及待地尝上了一口。她笑眯眯地告诉记者,每年她都要参加社区的腊八节活动,特地来这喝一碗粥。“喝上一碗腊八粥,行一年好运呢。”而曾经在响水桥居住了十几年,退休后搬走的赵仁伦则是第一次参加。“今年社区通知我参加腊八节活动,我就从家里赶过来,见一见老邻居们。”赵仁伦说,跟老邻居们一起喝腊八粥,是一件非常快乐的事情,今后如果继续办,他还要参加。

据了解,这样的腊八节活动,响水桥社区已经举办了六年。响水桥社区党委书记赵川介绍,为让社区居民过一个欢乐的腊八节,社区工作者早早就行动起来。“大家从昨天晚上就开始熬制腊八粥,足足熬了50多斤。”赵川说,希望借助这样的活动,给居民送上一份新春祝福,增进彼此的感情,在社区里营造幸福和谐的节日氛围。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050