重庆日报网 > > 正文
全球领先水平的康明斯大马力发动机项目在两江新区开工
来源:重庆日报
时间: 2015-01-28 03:07:17 | 记者:李振兵 | 浏览:

重庆日报讯 (记者 张珺)1月27日,具有全球领先水平的康明斯大马力发动机生产线和技术研发中心项目在两江新区正式开工建设。市委常委、常务副市长翁杰明,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明出席开工活动。

据介绍,美国康明斯公司是全球领先的动力设备制造商,也是中国发动机行业最大的外国投资者。此次开工的大马力发动机项目由康明斯公司与重庆机电集团合资建设,生产线完工后短期能实现年产值10亿美元,远期能实现年产值20亿美元,可满足全球客户对大马力发动机等高端装备产品的需求。发动机技术研发中心可进行大马力发动机性能开发、可靠性研究和排放审核等各种实验,研发能力位于世界领先水平。

翁杰明说,康明斯大马力发动机研发生产项目的开工,为今年重庆工业继续保持较快发展开了一个好头。他指出,今年要围绕五大功能区域发展战略,继续推进一批工业项目落地投产,释放产能,保持工业增长后劲;要继续推进产业结构的优化调整,在原有“6+1”支柱产业基础上,大力实施十大战略新兴产业;要继续推进创新驱动,促进高端装备制造产业链不断向上延伸,积极打造全产业链;要继续深化内陆开放高地建设,不断引进合作项目和先进技术,为工业可持续发展增加稳固动力。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050