重庆日报网 > > 正文
两江新区科创中心孵化创新企业 到位资本23.8亿
来源:两江新区网
时间: 2015-01-20 15:52:27 | 记者:李振兵 | 浏览:

从产业链布局创新链,围绕创新链优化资金链。近日,两江新区创新工作会召开,据悉,两江新区通过引进培育科技创新企业、加快科技成果转化服务平台,正加快科技示范基地建设,探寻创新工作发展道路。2014年,仅两江新区孵化中小型科创企业的两江新区科技创新中心创新企业注册资本达13.2亿元,实际到位23.8亿元。

在大力引进科技类项目招商入驻方面,截至目前,科创中心已引进武汉华中数控机器人、登奇机电、高新创投红马资本管理有限公司、重庆红马奔腾投资中心、位仁新能源动力等12个创新类项目,企业注册资本达13亿元,实际到位23.8亿元。

在入驻企业配套服务方面,两江新区不断完善配套服务,目前科创中心已入驻项目17个,其中科技型企业9个,科技创新服务机构8个;4个院士专家团队产业化项目确定了入驻意向。并对入驻企业予以场地、税收、食宿交通、研发经费等多方面优惠政策。

在优化资金链方面,两江新区围绕创新链,与两江金融公司、市科技金融集团一道,整合国家级行业组织、地方政府、相关产业和金融资源,推动设立了两江新区汽车产业创新发展基金,首期规模12亿元,目前已到位2.1亿元。

同时,依托两江创投公司、两江六环公司等企业平台,两江新区加快实施重庆市创新成果展示、评估与交易平台建设科技支撑示范工程。并实施汽车产业转型升级重大专项,搭建新能源汽车产业技术开发平台,初步完成B级、C级、商用汽车平台的开发工作。并启动实施市“151”智能终端重大科技专项,目前已完成各项前期准备工作。

企业发展离不开政策的保障,去年,两江新区创新产业链《两江新区创新驱动发展战略与对策研究》、《生物医药项目国际化合作研究》等市级重大研究项目已经结题。

“两江新区创新工作要进一步改进,采取‘搭平台,聚人才,重服务,促发展’的总体思路进行。”两江新区党工委委员、管委会副主任李承云表示,下一步,新区还将研究制定科技创新发展“十三五”规划,并逐步完善创新成果信息化服务平台,搭建有创新活力的混合所有制企业运营平台,更好的发挥两江新区创新驱动示范和带头作用。(记者 张雅兰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号