重庆日报网 > > 正文
重庆新年土地“第一拍”花落两江 恒大41亿巨资进军江北嘴
来源:两江新区网
时间: 2015-01-09 11:24:28 | 记者:李振兵 | 浏览:

1月8日,重庆2015年土地出让“第一拍”成功完成,一槌定音花落两江新区江北嘴片区,恒大集团成功竞得观音桥组团G标准分区G18/04、G20-1/04、G26-1/05号宗地国有建设用地使用权,成交价格达41.3436亿元。此次竞拍吹响了江北嘴片区高端城市综合体建设的“集结号”,为两江新区的开发开放事业迎来了新年的“开门红”。

据重庆市土地和矿业权交易中心介绍,该宗土地位于江北嘴溉澜溪南部片区,系两江新区江北嘴片区核心地段,总占地面积为13.25万平方米,总建筑面积为102.89万平方米,土地规划用途为二类居住用地、商业商务用地。恒大集团将在此地段开发高端城市商住综合体,投资总额超过180亿元,将集高端居住、高端商业为一体,打造成为江北嘴的最新地标。按照土地《竞拍须知》中的明确要求,G20-1/04地块的建筑不低于300米,并要求就该项目的开发方案进行国际方案征集、多方案比选。这意味着该项目将由国际大师操刀设计,其中的超高层建筑建成后的高度至少不低于300米,最高甚至可达600米(具体限高以航空论证结论为准),有望成为重庆乃至长江上游地区最新的“第一高楼”。目前,江北嘴在建的第一高楼是470米高的超高建筑“世界花”,将于2018年完工。

据了解,此次恒大集团斥巨资进军江北嘴,展现了恒大集团对两江新区发展前景的高度看好。去年3月,恒大集团董事局主席许家印曾亲赴重庆实地考察,对两江新区蓬勃的开发开放事业留下深刻印象。此次成功竞得江北嘴核心地段土地使用权,标志着双方合作取得阶段性实质成果。按照双方洽谈的合作意向,下一步恒大集团还将在文化、旅游、体育、商业等多个方面与两江新区展开合作,继续深度参与两江新区的开发开放事业。(张俊伟)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号