重庆日报网 > > 正文
黄桷坪冬季拍卖会共拍出715万元
来源:九龙报
时间: 2015-01-07 11:59:55 | 记者:王姣 | 浏览:

 

竞拍者正在观赏拍卖作品。 记者 周邦静摄

(记者张玉兰)1月4日下午,“黄桷坪冬季拍会”在黄桷坪正街川美老教美术馆举行。本次拍卖会共有80幅作品参拍,作品类型有油画、国画、书法等,内容涉及花鸟、山水、人物、静物写生,共计拍出作品56幅,成交金额高达715万元人民币。

在拍卖会现场,记者看到来了不少竞拍者,有企业家、收藏家、艺术爱好者,也有普通群众及川美大学生。拍卖会现场展出了部分当天拍卖的作品,如四川美术学院老教授夏培耀的油画作品《梨花盛开》,作者心思细腻,描绘了一位身着少数民族服装的女子站在盛开的梨花丛中,整幅画作可谓赏心悦目,令人为之一赞。参加本次拍卖的艺术家除了四川美术学院的老教授外,还有18位中青年艺术家。

刚进入拍卖阶段,夏培耀老教授的油画作品《梨花盛开》就以15万元的高价起拍,最终以16.5万元成交,掀起第一次拍卖高潮。紧接着,四川美术学院教授邹昌义的作品《清凉世界》也在全场引起巨大轰动,竞拍者此起彼伏……最终,拍卖会共计拍出作品56幅,成交金额高达715万元人民币。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号