重庆日报网 > 政策服务 > 正文
我市成立中小企业融资服务联盟
来源:重庆日报
时间: 2014-12-19 03:13:47 | 记者:李平 | 浏览:

重庆日报讯 (记者 李薇帆)12月18日,我市中小企业融资服务联盟正式成立。该联盟包括银行、担保公司、投资公司、P2P平台等,将打造我市专业化融资服务平台网络,实现投融资信息共享,从而缓解中小微企业融资难、融资贵的问题。

“融资难、融资贵,是目前促进中小微企业发展迫切需要解决的问题之一。”市中小企业局局长尹华川称,由于信息不对称,部分中小微企业对金融创新产品、金融防范要求不了解,导致融资成本增加,有的甚至融不了资。而现有的P2P平台,虽然搭建起了民间资本直接投给企业的桥梁,但是受担保额度限制,以及保险机制缺乏,其发展也面临“瓶颈”。

据介绍,成立市中小企业融资服务联盟,就是要搭建一个专业化融资服务平台网络,有针对性地解决企业融资中出现的问题。联盟将建设专业化融资服务平台网络,开辟投融资服务渠道,建立企业投融动态资料数据库,为金融机构推荐优质中小企业,并帮助企业获得银行贷款、债权与股权融资服务。同时为政府制订有关政策、法规提供咨询和建议,帮助会员确定经营战略和经营目标。

“联盟不吸纳单个的企业入会,主要是与各个区县的公共服务平台对接。”市中小企业融资服务联盟秘书长黄长宝称,有融资需求的企业可向所在区县的中小企业公共服务平台提出申请,平台将帮助金融机构与企业直接对接。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号