重庆日报网 > 投融资在线 > 正文
工行逸贷卡:打造小微企业融资“神器”
来源:重庆日报
时间: 2014-12-17 03:51:43 | 记者:李平 | 浏览:

核心提示

今年初以来,中国工商银行针对小微企业中的POS机收单商户,运用大数据技术,创新推出了“小微商户逸贷公司卡”,帮助小微商户拓宽融资渠道。

“随刷随贷,即时使用”是工行逸贷卡的最大特点。通过该卡,小微企业可在授信额度内循环使用,无需每次重复提交贷款申请便可获取所需周转资金。该卡自推出以来,我市一大批餐饮、美发、连锁超市、日用百货、加油站等生产批发类小微商户从中受益,成为小微商户融资“神器”。截至12月4日,申请办理工行逸贷公司卡业务的小微企业已累计签约500余户,累计新增授信1.31亿元。

助力小微企业圆梦

“工行逸贷卡真是帮了我的大忙。如果没有它,我今年新开两家店的计划又要推迟到明年了。”说这番话的是我市知名美容美发连锁机构——“贝丽格”的掌门人杨先生。站在黄泥塝气派、亮堂的新店里,看着店里熙熙攘攘的顾客,杨先生脸上笑开了花。

在我市不少“时尚达人”的心目中,“贝丽格”算得上是一个响当当的高端美发品牌。精湛的美发技术、高端大气的美发环境,很多都市白领都把它作为美容美发的首选之地。也正因为如此,“贝丽格”自开业以来生意一直不错,已成为一家在我市多个黄金地段拥有分店的连锁机构。今年,杨先生打算再新开两家店,可是资金还有不小的缺口。“我跑了多家银行,一听我是开美发店的,都遭到拒绝。”杨先生说。

最后帮上杨先生大忙的是小小的POS机。原来,自开店以来,杨先生所有分店使用的都是工行的POS机。通过POS机,工行得以了解到“贝丽格”近几年的经营状况和企业的现金流动状况,从而为杨先生办了一张“小微商户逸贷公司卡”。最终,通过“逸贷卡”,杨先生获得了200万元的无抵押授信,解决了困扰自己多日的资金难题。

深化小微金融服务

为满足小微企业“急、少、快、频”的融资需求,缓解小微企业融资难题,今年初以来,中国工商银行持续深化对小微企业的精细化服务,针对小微企业中的POS机收单商户,运用大数据技术,创新推出了“小微商户逸贷公司卡”,帮助小微商户拓宽融资渠道。

重庆工行相关负责人表示,“小微商户逸贷公司卡”是面向已开办银行POS机收单业务的小微商户推出的单位贷记卡,是一款无担保、无抵押、可分期、额度可循环使用的小额信用贷款产品。

工行根据商户的POS机收单收入情况确定对商户的授信额度,商户可以在额度内通过POS机刷卡完成日常货品采购等经营支出。对于那些信用良好、管理规范、已经开办了工行POS机收单业务或者由工行清算直联收单的小微商户,只要年收单交易额在30万元以上且各月收单交易额平稳,均可申请办理该项业务。对于非工行POS机收单商户,在提供相应材料并满足一定条件下,也可申请办理此项业务。

缓解小微企业融资难

与传统的银行信贷相比,“小微商户逸贷公司卡”的最大优势是“随刷随贷,即时使用”。

据了解,工行“小微商户逸贷公司卡”一方面便于企业的采购,企业可在工行授信额度内通过POS机刷卡完成日常生产经营活动的采购支出,随刷随贷,即时使用,有效缓解小微企业融资难问题,符合小微企业灵活快速的经营规律。另一方面,该产品便于企业财务管理。企业可在授信额度内循环使用,无需每次重复提交贷款申请,为小微企业日常资金使用及管理提供便利。

此外,工行“小微商户逸贷公司卡”分期期限选择众多,可实现2~24期任意期限选择,分期手续费优惠。据工行工作人员介绍,正常经营两年以上,开办POS机收单业务满一年且刷卡交易额在30万元以上,各月POS机交易均衡稳定的商户均可向工行重庆市分行各营业网点申请“小微商户逸贷公司卡”。

截至12月4日,工商银行重庆市分行审批准入的“小微商户逸贷公司卡”客户已达502户,累计发放贷款1.31亿元。该行将继续把支持小微企业发展作为业务重点之一,加强对有需求、可持续运营类小微企业的金融支持,为推动小微企业发展作出更大贡献。

文/谭叙

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0
张珺
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号