重庆日报网 > 创业金点子 > 正文
你靠什么让客户选择你
来源:世界营销
时间: 2014-11-27 09:49:00 | 记者:李平 | 浏览:

曾经问过一个熟识很久的客户,为什么没有拒绝上门推销的我。客户的回答,便是他最看重的地方。

我莫名其妙问起客户为什么我第一次上门向你推销,你一点拒意都没有?是产品受你青睐还是正好有需求?我对这很好奇。

客户就马上回应说:“不,这产品现在有好几家供应商跟我谈着,可是我一直没有合作意向,产品再好我也未必会合作,其实真相就是我喜欢你的销售方式,“喜欢你够直率和不让人恶心”,谈到恶心,我想会不会是因为形象的因素?我对此不解,我问客户:“你所指的恶心是什么?”,客户说,所谓的恶心是说很多推销员十分的讲究技巧,推个产品转一大个圈,还有那些恭维说话更是受不了,而且十分的肉麻,记得有一个推销员向我推销产品的时候,问了一大堆说话他才说是做什么产品的,真让人烦!

是的,那时我是很直接地向你推销,问你有兴趣看看这产品吗这样!对呀,那时感觉你很爽快,不会老是套说话,不像其推销员问三问四、问长问短,似在查家底一样,还有着装也是令人反感,即使是正装1我喜欢你的随和,随和同时又有信任感!那时你拿着几个样品,背着个包上门推销,记得我在试用你样品和谈价钱的时候,你都是在听,很少发言,保持沉默,我想不是你没话说,是你懂得客户的心,你从不逃避产品的缺点和不足,都十分的坦诚,你也从不诋毁同行的产品,整个谈判工作中,都开展得十分顺利,所以决定跟你合作,最后签下合同!

总结:

1.销售随机性很大,没有一成不变的模式可去遵循。

2.彼此时间都珍贵,爽快才有机会。

3.整体形象让客户看得舒服顺眼,不是亮亮的正装才能赢得信任。

4.等客户词穷后,找出客户弱点再出击。

5.让销售方式都人性化,不要太讲究技巧。

6.有时沉默是金。

8.营造轻松良好的谈判氛围不难,只要热情、激情适度就可以

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号