重庆日报网 > > 正文
231名老兵昨日挥泪别军营
来源:三峡都市报
时间: 2014-11-26 11:15:36 | 记者:王姣 | 浏览:

 

11月21日,万州区老年协会的书法爱好者走进警营,为重庆武警三支队即将退伍的官兵免费创作书法作品。 记者 冉孟军 摄

(记者 张婷 通讯员 胡钱徐锐)昨日上午,在重庆武警总队三支队的操场上,231名退伍老兵齐聚一堂,此时此刻的他们即将告别军营,各自踏上返乡的旅途。在脱下军装,褪去军衔,与战友们告别之际,老兵们纷纷流下了不舍的眼泪。

昨日是武警三支队退伍老兵正式离队返乡的日子,上午8点半左右,随着嘹亮的军歌响彻整个军营上空,231名退伍老兵已全体肃立在操场上,在仪式完毕之后,他们将最后一次乘坐军车,陆续回归到地方。

今年36岁的王伟,在军队整整度过了16个春夏秋冬。对他而言,从青涩逐渐到成熟,这段最宝贵的青春岁月,都是在军营中度过的。那身象征着军人身份的橄榄绿,和肩上沉甸甸的红肩章,在卸下的那一刻,百般滋味全部涌上了心头。

“在军队里,有这些一起苦,一起累,一起笑,一起闹的好战友。但是今天我要离开他们了,有太多的不舍,心中的离愁和感慨,在这一瞬间宣泄而出。我的好战友们,你们要保重。”载着退伍老兵的军车在战士们夹道排成的“人墙”中间慢慢渐行渐远,面对不知在何时才会再见的战友,王伟流下了激动而不舍的泪水。

保卫着万州这片土地的“山城卫士”们即将离去,军民鱼水情深,11月21日,万州区6名来自老年书画研究会的代表亲自来到武警三支队勤务中队的军营,为本次退伍的战士们送上了一份特殊的离别礼物。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号