重庆日报网 > > 正文
到华岩赏主城最大花海
来源:九龙报
时间: 2014-10-13 08:01:39 | 记者:竹琳 | 浏览:

 

 

 

(记者 柏雪 张桦摄影报道)10月10日,华岩幸福公园正式开园,近万平方米的主城最大“花海”鲜花盛放,红橙黄绿紫绚烂多彩。今后,广大市民赏花有了好去处。

早上9时许,记者从公园最高处的观景台望下去,紫色鼠尾草、橙色金桂、红色百日草、黄色硫华菊正成片盛开,姹紫嫣红,争奇斗艳。成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人赏心悦目。

记者看到,虽然没有举行开园仪式,但许多附近居民早已三五成群结伴赏花。家住华福雅苑的李贵芬一大早就和腰鼓队的伙伴们来到幸福公园,相比其他市民,李阿姨不仅见证了幸福公园的变迁,还对幸福公园有一份难舍的情怀。今年58岁的李贵芬是土生土长的华岩人,而幸福公园所在地就是李阿姨的“老家”。她坦言,岁数大了,就喜欢到鸟语花香的地方走走看看,呼吸新鲜空气,而幸福公园的建成,花海的绽放,让附近居民神清气爽。“以后再也不用到其他公园去赏花健身了,我们华岩也有花海了,而且是全市最大的”。

据建委相关负责人介绍,花海的鲜花将随季节变化更换,未来,花海里还将种植更多品种的鲜花。“比如在稻城亚丁常见的野菊,以后也会成片种植,花的品类也会随季节更换:春天有海棠、樱花、美人梅;夏天有紫薇、三角梅;秋天有金桂;冬天有腊梅和山茶花。华岩片区居民开门见花,推窗见绿的日子已经实现”。

据悉,免费向市民开放的幸福公园总面积约11万平方米,园内还建有儿童游乐场、登山步道、篮球场、羽毛球场等运动场地,以及休闲广场、阳光草坪、健康平台等运动休闲空间。公园里除了有花,还有100多种灌木,高大乔木1300余株,全园绿化面积达85126平方米,绿化率80.4%。整个公园看起来简洁大气,又充分体现了自然生态。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050