重庆日报网 > > 正文
鼎山长江大桥下两侧道路年底前投用
来源:江津日报
时间: 2014-10-11 10:27:42 | 记者:竹琳 | 浏览:

(记者苏盛宇)鼎山长江大桥引桥下道路建设初具规模。10月10日,记者在现场看见,经过近半年的施工建设,大桥引桥下两侧平整出的两条道路已经硬化,正等待铺油。而在西西里国际家居生活广场旁,引桥下两侧道路已铺好了沥青路面。

去年以来,随着艾坪山隧道与鼎山长江大桥的陆续建成通车,大桥引桥下车辆剧增,特别是在上下班高峰期,很容易造成车辆拥堵。为解决这一难题,我区于今年3月启动迎宾大道暨江洲立交地面线道路系统工程,在鼎山大道与鼎山长江大桥引桥的交叉区域打造一个环线,并打通桥下鼎山大道——西西里国际家居生活广场——滨江路的断头路。该工程计划投资约5900万元,总长度为2.47公里。

“目前,迎宾大道工程水稳层已经建设完成,接下来将进入路沿石、人行道路、沥青混凝土浇筑施工,江洲立交地面线目前在进行管网搬迁,整个工程预计年底建成通车。”在施工现场,工程负责人向记者介绍,待工程全部完工后,能大大缓解鼎山大道与鼎山长江大桥引桥交汇处的交通压力。同时,回城车辆可经鼎山大道直达滨江路。

 

大桥引道下,一部分路面已经铺油

 

施工人员测量道路标高

 

大桥下路面正等待铺油

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050