重庆日报网 > > 正文
65年沧桑巨变 涪城越变越美丽
来源:巴渝都市报
时间: 2014-10-01 09:15:19 | 记者:王姣 | 浏览:

 

2014年拍摄的涪城江景 记者 李夏摄

 

1996年拍摄的涪城江景 冉渊摄

 

如今的大东门城区建在坚实的防护堤之上

记者 李夏 摄

 

1998年,乌江洪水暴涨,大东门城区遭受洪灾

记者 李夏 摄

 

涪陵长江客运港口新貌 记者 李辉摄

 

昔日的涪陵码头依滩而建 记者 李夏摄

 

今日宽阔美丽的兴华路 记者 李夏摄

 

1993年刚建成的兴华路

记者 李夏 摄

 

高楼林立的南门山已成今日涪城的核心商圈之一

记者 李辉 摄

 

1987年南门山旧貌杨润渝 摄

在新中国的建设过程中,涪陵人民用勤劳和智慧建设着家园。历经65年沧桑,涪陵——这座屹立在长江和乌江交汇处的江城已经发生翻天覆地的变化。在新中国65周年华诞来临之际,本报特以这组记录着我们这座城市成长历程的珍贵照片,献给我们伟大的祖国、伟大的党和伟大的人民。

江城之变

大东门之变

涪陵港之变

兴华路之变

南门山之变

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号