重庆日报网 > > 正文
花团锦簇庆国庆
来源:江北报
时间: 2014-09-30 09:35:08 | 记者:王姣 | 浏览:

 

图为精美花堆为节日增添喜庆氛围。记者贺终荣 摄

(记者陈梦书)鲜花摆放历来是观音桥商圈一大亮点工程,在市民中也享有良好的口碑。9月27日,记者看到,在“十一”国庆节即将来临之际,喜迎国庆鲜花摆放工作已全部完成,商圈已呈现出一派花团锦簇、缤纷亮丽、欣欣向荣的节日景象。

设计理念新:“春之奏鸣曲”唱响祖国赞歌

结合“歌颂国庆”这一主题和观音桥商圈的时尚氛围,嘉陵公园设计摆放了全长7米、高4米的立体主花堆——“春之奏鸣曲”。该花堆以小提琴、五线谱、音符为主要元素,以百余盆鲜花为衬托,寓意中国在前进的道路上奏响和谐美满的新乐章,吸引了不少过往市民驻足拍照、欣赏。

在嘉陵公园景观大道两侧,一边是用气泡、鱼、海草等元素为市民展现的神秘海底世界,另一边是用颜色艳丽的蘑菇为小朋友营造的卡通温馨花园,也赢得市民的青睐。

覆盖地点广:3万盆鲜花“现身”多个路段

据悉,除观音桥步行街外,此次鲜花摆放地点还涉及到商圈广场、舞台、金泉广场、环道等多个路段和节点,覆盖地点广,处处洋溢着节日的生机和活力。“此次鲜花摆放共3万余盆,品种涉及新九亚凤仙、一品红、北京小菊、球菊、洋凤仙、机冠花、四季海棠等9类,颜色以红、黄、橙、粉为主,通过组景和艺术造型进行摆放,摆放时注重色块和品种的合理搭配,并与商圈各个节点的景观互相辉映。”嘉陵公园相关负责人介绍。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号