重庆日报网 > > 正文
投入21202万元 市科委扶贫集团今年定点扶贫万州
来源:重庆日报
时间: 2014-06-12 02:43:47 | 记者:李振兵 | 浏览:

重庆日报讯 (记者 张亦筑)6月11日,记者从市科委扶贫集团召开的定点扶贫万州2014年工作会议上获悉,今年该集团将实施94个扶贫项目,定点帮扶万州区9个贫困村达到我市“七有四通三解决”脱贫标准。

据介绍,今年,该集团计划投入21202万元,其中直接扶贫资金2872万元,引进项目资金18330万元,以“整村脱贫”为目标,实施科技扶贫项目、培育区域性主导产业和特色产业,提高农村贫困人口的科技素质和致富能力。

其中,推进中科院重庆研究院、重庆科技学院等高校院所与万州区深化合作,培育具有自主核心技术、自主品牌产品和持续创新能力的创新型企业,同时争取一批重大项目和高新技术企业落户万州,加强产业扶持;重点帮扶贫困村改善生产生活条件,抓好道路、电力、通讯等基础设施建设,提升教育、医疗、社保等公共服务水平。此外,还将重点培育一批农村专业技术协会、农民专业合作社和农村科技型小微企业,提升农民科技素质和创业、就业能力,在贫困村发挥带动、辐射作用。

据悉,去年,该集团共组织实施各类扶贫项目94个,落实帮扶资金1.52亿元,定点帮扶万州区21个贫困村达到了脱贫标准。会上,2012-2013年度定点扶贫万州先进单位和先进个人还受到表彰。

副市长张鸣出席会议。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号