重庆日报网 > > 正文
建天桥修护栏让市民方便安全出行
来源:重庆日报
时间: 2014-05-28 01:01:22 | 记者:李平 | 浏览:

民生实事无小事。近日,在了解到居民过马路有安全隐患时,渝北区龙山街道积极协调相关单位、部门研究决定分步对全辖区内人行过街系统进行优化,让市民安全便捷出行,把民生实事办成民心工程。

据了解,余松路是龙山街道第一条对人行过街系统进行优化的道路。余松路为连接内环快速路及鸿恩寺隧道的城市主干道路,穿过余松立交、龙山立交、北环立交,与松石大道相交。在余松路两侧有多个居民小区以及龙山小学,该路段车流量大、车速快,但一直没有修建人行天桥,附近居民不得不长期横穿马路,存在着很大的安全隐患。

市民表示,余松路两侧居民长期横穿余松路,尤其是紫都城小区的学生上学也必须经过这条马路,非常危险。

为杜绝横穿马路等不文明现象,同时为市民的出行安全着想,方便行人过街,龙山街道联动相关部门,在余松路新建了两座人行天桥,并在绿化带内修建起隔离护栏。

“以前过马路总是提心吊胆的,现在天桥修好了,孩子自己出门上学也放心多了。”龙山街道的一位居民说,两座人行天桥不但便捷安全,更是优化了余松路路段的人行过街系统,让城市功能更完善,城市形象更醒目。

截至目前,佳居花园段人行天桥已竣工并投入使用,紫都城段人行天桥正在建设准备中。

文/王彩艳  贺健    

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号