重庆日报网 > > 正文
江南枇杷节即将收尾 广阳生态旅游仍好耍
来源:南岸报
时间: 2014-05-22 13:05:09 | 记者:王姣 | 浏览:

 

 (实习记者 廖昆仑)本周末,广阳枇杷将迎来采摘季最后的“疯狂”。整个枇杷节为广阳镇带来了7800万元的经济收益,吸引了27.1万余次游客。

枇杷价格降了 果农收益高了

枇杷是种易受天气影响的水果,5月来我市天气时不时的来点雨,让枇杷水分充足却甜味不足。“因为天气问题让我们果品价格比去年降低了,但自己收入提高了。”果农单保琴说,去年一般在20元以上,而今年在15元至20元,总收入15万比去年多了1万块。

广阳镇副镇长朱健介绍,到目前为止广阳镇的枇杷已经销售了90%以上,总收入7800万元,同比增长了15%。他解释因为天气原因果品价格下降,但是今年来果农的种植技术、存储技术都得到很大提高,减少了果品损耗的成本,同时用科技力量培养出来的富硒枇杷营养价值很好,深受市民的喜爱,从政府到合作社的销售模式也促进了枇杷快速销售,充实了果农的腰包。

留住旅客 打造生态旅游强镇

此次枇杷节不仅在经济上取得了可喜的成绩,而且广阳镇的知名度也起来了。据了解,今年枇杷节吸引了27.1万余人次前往广阳镇采摘、游玩。在万达百货工作的胡小霞说:“听说这里枇杷很甜,周末就和朋友一起来采摘。”记者采访发现,多数旅客都是被枇杷吸引过来的,枇杷节后广阳镇如何留下游客?朱健告诉记者,“我们定位为生态旅游强镇,辖区内有溶洞、抗战遗址、大佛寺等大大小小23处旅游景点。结合枇杷节广阳热的契机,接下来将选取部分景点进行试点开发。日前,我们邀请了各大高校的旅游专家考察了各个景点,拟在近期提出广阳镇打造生态旅游强镇的具体方案。”

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号