重庆日报网 > > 正文
投资30亿 我区拟建汽车商贸航母
来源:九龙报
时间: 2014-05-19 11:36:28 | 记者:王姣 | 浏览:

(记者 黎隽融)5月15日,记者从渝洽会获悉,香港中新集团(控股)有限公司拟在我区打造“中新国际汽车科技商贸城”,据介绍,该项目投资达30亿元。

据介绍,该项目是一个综合性国际汽车商贸城,拟新建世界和中国名车展示交易中心、汽车金融中心、国际汽车交易(维护、保养)中心、国际汽车技术(孵化)交易中心、汽车物流(仓储)交易中心、汽车配件交易中心、五星级假日酒店、生活配套服务区等功能区域。

香港中新集团(控股)有限公司董事长王建平说,目前部分市民购车,往往需要等上几月才能提车,而该汽车商贸城建成后,将设置地下车库。“打个比方,您在楼上展厅购买的汽车,直接到楼下车库就可提货。”

据介绍,目前该汽车商贸城确定入驻的汽车经销商已达42家,建成后年销售额预计可达200亿元。王建平介绍,仅仅是销售、财会、维修、仓储等就业岗位,便可带来5000人就业。

据悉,早在2007年,香港中新集团(控股)有限公司便与我区合作打造了“中新城上城”等项目。为什么如此青睐九龙坡?王建平说,九龙坡区首先是领导班子高度重视双方的合作,跟进服务十分到位,其次,随着重庆五大功能区域划分、九龙坡八大功能板块建设等战略的实施,以及区域交通条件逐步改善,九龙坡区位优势日益突出,再次,九龙坡已进入转型发展攻坚时期,其产业结构调整也需要这些项目来带动,因此双方可谓“一拍即合”。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050