重庆日报网 > > 正文
一季度合川招商 迎来“开门红”
来源:合川日报
时间: 2014-05-19 12:06:57 | 记者:王姣 | 浏览:

(记者易宏金)记者昨日从区外经贸委获悉,今年一季度,我区招商引资工作按照狼式、龙式、蝶式等方法突出“专业招商、集群发展”,把好招商考察、洽谈和评审关,注重投入产出强度和税收贡献,招商引资工作取得一定成效。

据了解,今年一季度全区新签约招商引资项目21个,协议资金51.57亿元。其中,第一产业4个,第二产业11个,第三产业6个。5个区级层面的招商项目,有2个项目正在加紧推进;16个镇街项目,已有7个开工建设。

今年一季度,全区招商引资工作体现了以下几个特点:产业支撑型、行业带动型项目又添新军。2014年1月26日,中国最大的上市通讯设备制造商和全球通讯行业领先的方案提供商—中兴通讯股份有限公司与区政府签订了智慧城市产业园建设项目投资协议。项目建成运营后,年产值约80亿元,税收约7.5亿元,提供就业岗位20000个以上;装备制造产业又有摩托车整车项目入驻。重庆昌明机车、重庆田中科技集团联合投资5亿元建设摩托车、三轮车及全地形车整车生产线。项目建成后,预计年产值约8亿元;专业招商机制进一步完善。完成了全区2014年招商引资工作方案;出台了2014年全区招商引资任务分解文件、2014年招商引资考核办法文件;调整了2014年招商引资企业兑现优惠政策。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号