重庆日报网 > > 正文
不得不来的家具盛会
来源:巴南日报
时间: 2014-05-19 11:42:46 | 记者:王姣 | 浏览:

热闹非凡的东盟家博会。

每年四五月,随着中国西部家博会的举行,到巴南来看全球家居时尚潮流,几乎成为10多年来重庆乃至我国西部地区业界人士及消费者的自发习惯,今年更是不例外,因为还有“升级版”等着市民们“血拼”—— 首届中国—东盟(重庆)家具博览会。

5月16日,记者在东盟家博会现场看到,为一睹世界各地家具风采,为自己添置新家具,很多市民早早就赶到了现场。

开幕:双语主持凸显国际化

记者从活动组委会了解到,首届东盟家博会不仅有印尼、新加坡、越南、马来西亚、缅甸、老挝等国家的客商参展,还通过论坛、签约仪式等,积极吸引其他国外品牌厂商入驻重庆,加上众多外国驻华使领馆、商会、家具协会的参与,增加了首届东盟家博会的国际化元素,促进重庆市家具产业的国际化。

“为给中外客商构建彼此交流互通的纽带,我们除了在展商、展品上下功夫,在展示本身彰显开放的心态。”组委会相关负责人称,为此,在开幕式和展会期间的众多活动中,“英语+汉语”的双语主持也侧面在凸显本届展会的国际化。

现场:10余万套家具参展

据介绍,本届东盟家博会以“互利合作,美好家园”为主题,2500多中外客商将展示各式家具共10余万套、品牌3000多个。展示的品类囊括了全球古典家具、新古典家具、现代板式家具、实木家具、红木家具、藤艺家具等众多品类。

“展品从民用家居装饰领域向商用办公环境领域拓展,是真正‘一站式'贸易和消费体验。”组委会相关负责人透露,这些参展商和展品涵盖家具业上下游,引领消费观念从单一家具生活概念向多元化生活方式概念延伸。

值得一提的是,重庆市民还能直接领略到自然古朴的巴厘岛风情、彰显贵族气息的芭堤雅风格家具、让人叹为观止的果皮家具、造型粗犷的木皮家具、清新质朴的水草家具等。

实惠:“一站式购物”真不愁

“划算!原价2499多元的茶几,现价才699元。”开幕式当天,家住鱼洞的杨先生和妻子早早就赶到了展会现场,为购置的新房子挑一批新家具,几个来回下来,包括茶几、床、沙发、衣柜、餐桌等,小两口选中了近10件心仪已久的家具。记者在随机采访中得知,大多数的市民都是专门冲着“优惠”前往选购家具的。

据悉,为了实现市民的“一站式购物”需求,组委会不仅安排了完善的后续配送服务,还推出了一系列让利优惠和品牌家电大抽奖活动,期待广大市民前去抢购。

记者 郑于蓝

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号