重庆日报网 > > 正文
合川区招商引资的六大承载平台
来源:合川日报
时间: 2014-05-17 13:10:37 | 记者:王姣 | 浏览:

位于合川主城区南城,212国道南北横穿园区,遂渝快速铁路在园区内设有货运站,距渝武高速公路进出口2公里,紧邻合川中心港,交通方便快捷。规划控制面积约为20.09平方公里,重点发展装备制造、笔记本电脑配套产业、打印机、手机、电器、数码通讯器材等数码通讯器材等消费类电子产业。

位于合川区草街街道,规划面积12.6平方公里,辖于重庆三环境内,渝武高速、重庆三环在这里开口下道入园,距重庆主城区仅半小时车程。是经国家发改委批准的西部农民创业促进工程试点区之一,以装备制造业、电子和信息产业等为导向,建设集生产、商贸、研发、旅游为一体的现代农民创业示范园。

位于合川区东部,规划范围包括渠江以东、华蓥山以西的土场、清平、双风、狮滩、三汇、小沔、双槐、香龙8个镇。幅员面积546.44平方公里,核心区规划面积30平方公里。华蓥山片区距离合川城区16公里,两江新区10.5公里,江北国际机场33公里,寸滩港50公里,交通便捷,资源丰富,是合川近年及今后工业经济发展的重要版块。重点布局汽车摩托车制造、机械加工、玻璃材料、能源、建材等产业。平台二平台二::渭沱医药及物流片区毗邻涪江,距离合川主城10公里,遂渝、兰渝铁路干线交汇处,规划建设300万立方米/日的天然气管线、40万千瓦/小时热电站、0.8万吨/小时净水厂、0.2万吨/小时污水处理厂以及600万吨/年的专用码头等基础设施。规划控制面积约为17.95平方公里,重点发展医药、生命健康、仓储物流等产业。污水处理厂等基础配套设施已在建设。平台四平台四::小安溪生态产业园位于合川主城区西南,规划总面积54.68平方公里,其中生态城一期开发规划面积48.16平方公里,建设用地面积31.09平方公里。重点打造中国西部最大城市湿地公园、西部最优美的人居环境区、西部最高档的休闲娱乐区,建设集居住、商业购物、文化产业、生态旅游、休闲娱乐为一体的生态新城。平台六平台六::沙溪片区毗邻嘉陵江,渝武高速开口下道,总体规划面积17.5平方公里,基础设施完善。重点发展布局2.5产业(软件产业)、生产性服务业及高端房地产业(总部经济)。本栏文/记者易宏金整理本栏图/区外经贸委提供

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104