重庆日报网 > > 正文
万州推出11个招商项目
来源:三峡都市报
时间: 2014-05-16 13:59:21 | 记者:王姣 | 浏览:

昨日上午,由商务部、国务院三峡办、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办的第十七届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会),在重庆悦来国际博览中心开幕,本届渝洽会的主题为“内陆开放,全球合作”。

6500多家企业云集重庆

来自北京、上海、四川等27个省(区、市)以及美国、英国、意大利等18个国家(地区)的1600多家跨国公司、6500多家企业(机构)云集重庆,共同寻求发展共赢的商机。其中世界500强企业112家,大型央企42家。

记者从渝洽会组委会获悉,本届渝洽会已收集签约项目369个,其中合同项目181个,合同金额2068.8亿元,比上届增长23%;协议项目188个,协议金额3084.3亿元,涉及制造业、商贸物流、金融、旅游及文化创意等领域。渝洽会期间,参展客商除了在展馆内展示自己的特色和优势外,还将参与各项论坛、对接会、洽谈会等。

万州区借助渝洽会平台,加大招商引资力度,努力形成全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。

万州区政府有关部门及企业客商近百人组成的万州代表团参加渝洽会的十多项经贸活动,精心策划包装区内的重点企业和名牌产品在展厅展示,重点推介万州盐气化工、新能源新材料、机械电子、纺织服装、食品药品、现代服务业等特色产业,共推出11个招商引资项目,总投资255亿元。其中,五洲国际商贸城项目和江苏中邦动物科学产业链项目成为第十七届渝洽会重点签约项目。

香港五洲国际控股有限公司投资的五洲国际商贸城项目,总投资30亿元,总建筑面积50万平方米,是集现货交易中心、物流配送中心、金融结算中心、会议展览中心、美食休闲娱乐中心、商务办公中心、工业旅游中心工艺品博览中心等八大功能于一体的超级工艺品博览交易基地,建成后预计将实现年交易额25亿元,实现税金2亿元,提供就业岗位近2万个。

江苏中邦动物科学产业链项目总投资38.12亿元,占地约500亩,建设动物科学产业链产业中心项目。建成达产后,预计可实现年销售收入102.35亿元,年创利税31.25亿元。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104