重庆日报网 > > 正文
长寿区农产品经营者八仙过海闯市场
来源:长寿日报
时间: 2014-05-13 13:02:26 | 记者:王姣 | 浏览:

农产品在市场销售中,面临着品质品牌、真伪鉴别、营销网点等诸多问题。我区农产品经营户因地制宜采取了一些奇招、妙招。不仅增加了农产品销量,而且走出长寿,走向全国市场。

当下,食品安全受到空前关注。而长寿血豆腐依然散卖、裸卖,没有包装,没有QS认证。凤城街道东新村微企老板周武智投入近100万元,建立现代化工厂。邀请食品专家,研究卫生部、质监总局的系列规范性文件,制订了血豆腐的企业标准,申请QS认证,注册“向家寨”商标。通过品质品牌战略,销量猛增五六倍,并远销万州、江津、昆明等市内外城市。

新市镇蜂农冯勇,采取“现摇现卖”的创新销售模式,当着顾客的面将蜂蜜摇出,然后称重算钱。“眼见为实”的亲身体验建立了顾客与蜂农之间的信任,30%的蜂蜜通过“现摇现卖”的方式售出,存量蜜的销售也增长50%以上。邻封镇养鸡大户廖长水独辟蹊径发展林下养殖,土鸡蛋产量近50万斤。借用永辉、新世纪等超市的网点优势,将土鸡蛋卖到涪陵、永川等区县。目前,廖长水正与沃尔玛、百盛、华润等全国性超市洽谈合作细节,力争三年内,将土鸡蛋销往全国。

区商务局副局长余云清表示,缺什么、补什么,经营者采用“问题导向”的思维,克服农产品真伪难辨、立体销售、市场口碑等难题,提升销量,销售半径增大,可谓“八仙过海各显神通”。

(记者 傅智治)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号