重庆日报网 > > 正文
区工商联基层商会融资3.75亿
来源:南岸报
时间: 2014-05-06 10:34:34 | 记者:王姣 | 浏览:

本报讯 (记者 王宁 通讯员 袁凌静)为了有效缓解会员企业融资难的问题,更好地服务中小企业发展,区工商联完善基层商会融资功能,2013年度累计融资3.75亿元,为会员企业拓宽了融资渠道,解了企业的燃眉之急。

区工商联积极引导基层商会建立互助资金。2012年,由长生商会16家会员企业共同出资1000万元成立的商会互助资金开始运营,到2013年底,共发放借款50余笔,累积金额1.2亿元。

目前,海棠溪商会、弹子石商会、南山商会、迎龙商会互助资金筹建准备工作已就绪,预计在6月底完成建立。

同时,区工商联积极探索商会会员企业抱团发展新模式。如何将大家拧成一根绳,实现优势互补、合作共赢,成为商会最重要的研究课题。去年4月,南岸区富顺商会10家会员企业出资2000万元成立重庆顺富投资股份有限公司,7月顺利接到了网络视频电话项目,预计实现产值5000万余元,跨出了商会抱团发展的第一步。

近年来,随着我区商会的日益壮大,商会组织发挥着越来越重要的作用,已经成为团结、联系广大民营企业的桥梁纽带,更是行业自律、维护市场公平竞争秩序的有力抓手。区工商联将进一步创新工作方法,全力破解中小企业“融资难”,为南岸经济社会又好又快发展作出积极贡献。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050