重庆日报网 > > 正文
打造全市首个“百年老字号”特色商业街
来源:重庆日报
时间: 2014-04-22 10:05:02 | 记者:王姣 | 浏览:

本报讯 (首席记者 颜安 通讯员 傅智治)20日,记者从长寿区获悉,该区整合长寿古镇万寿中路、水岸商街、长洪路商街等商业资源,规划了一条长800米,宽24米,商业体量超1万平方米的特色商业街,并拟将此街打造为全市首个“百年老字号”特色商业街。

据介绍,“百年老字号”特色商业街以老字号的手工艺术品、土特产、特色餐饮、风味小吃等为主要卖点,将进行统一招商、统一风格、统一推介,近期目标为打造重庆“老字号”特色商业街,远期目标为打造中华“老字号”特色商业街。

长寿区商务局负责人介绍,目前,重庆100余家“百年老字号”企业散居全市38个区县,无法抱团成群、集中推介,而在全市范围内,还没有一个成规模,上档次的“百年老字号”特色商业街。长寿区政府意图抢抓机遇,填补市场空白,通过特色商业街的打造,推动“百年老字号”企业抱团入驻,开创“百年老字号”企业发展新模式。

对于入驻企业,市商委、长寿区政府将在租金、免租期、税收奖励、装修补助、项目扶持等方面给予空前优惠,目前已有梁平张鸭子、忠县豆腐乳、永川豆豉等70余家重庆“老字号”陆续前来考察,其中30余家“老字号”企业已与长寿达成合作意向。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号