重庆日报网 > > 正文
200余家企业云集永川觅商机
来源:重庆日报
时间: 2014-04-20 10:46:20 | 记者:王姣 | 浏览:

本报讯 (记者 周雨 实习生 王竣夫)4月18日,由市企业联合会牵头,重庆机电集团、重庆机床集团、重庆直投公司等200余家企业的代表云集永川、寻觅投资机会。

当天,这些企业代表参观考察了永川城市建设、招商政策、工业园区等情况,并听取了该区举行的招商项目推介会,对投资永川表现出了浓厚兴趣。其中,部分企业还就合作事宜,与永川方面进行了深入磋商。

按照市委、市政府“五大功能区域”战略决策,永川被定位为城市发展新区的大城市,全市重要的制造业基地,区域性教育、医疗、应急中心和区域综合交通枢纽,这为永川发展提供了千载难逢的黄金机遇。

目前,该区紧扣“园区”和“城区”两篇大文章,以凤凰湖、三教、港桥等“一区三园”为平台,着力培育机械装备、电子信息、再生资源综合利用、纸及纸制品和软件与信息服务外包“4+1”主导产业,并重点围绕通用航空、数控机床及模具、汽车及零部件、城市矿产、纸及纸制品、智能家电及眼镜等轻工制品、软件与信息服务外包、知名品牌及专业市场、九龙坡至永川高速公路等九个方面进行招商。

又讯 (记者 周雨 实习生 王竣夫)4月18日上午,永川区举行软件与信息服务外包产业2014年上半年项目集中签约仪式,9家企业签约入驻该区软件与信息服务外包产业园。

此次签约的9家企业,包括华创启明、腾信软创、文思海辉QQ音乐等6个软件及外包类项目,以及中国移动、博阳世通、青牛软件3个智慧城市类项目,预计3年内可实现项目总产值7.6亿元、税收4000万元。

截至目前,该区软件与信息服务外包产业园总共已引进41个项目。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050