重庆日报网 > > 正文
工余养蜜蜂年入数万元
时间: 2014-04-16 18:54:51 | 记者:王娇 | 浏览:

罗勇在查看蜜蜂。

近日,綦江区打通镇农民工罗勇每天下班回家后,都要到宿舍楼上的去看一看自己放的几桶蜜蜂,因为眼下正是蜜蜂繁殖、壮蜂时期,管理好了秋天才有好蜜采。

罗勇是綦江松藻的人,在重庆能源松藻煤电公司一单位上班。在上班的厂区附近,有数百棵摇钱树和桂花树,每年花开时,都引来不少的蜜蜂。

在家就会养蜂的罗勇见此情景,不禁手痒起来。他从家里带了几桶蜜蜂,养在宿舍的楼上,让它们去采摇钱树和桂花树的花蜜。

罗勇说,摇钱树一般在7、8月份开花,花期一个多月;摇钱树花谢后,桂花树又开花了。而在上半年,他就集中精力养蜂,扩大蜂群。

由于有固定的好花源,他的蜂蜜质量很好,每斤能卖到200元,比市面上一般的蜂蜜贵一倍多,而且还供不应求,每年早早地就被预定了。

罗勇养的是中蜂,最多时能养十几箱,每箱一年能收十来斤蜂蜜,年收入数万元。

文/图 通讯员 彭伟

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号