重庆日报网 > > 正文
经开区多措并举强化招商引资
来源:万州时报
时间: 2014-04-12 01:02:55 | 记者:李振兵 | 浏览:

(记者 周麒麟)记者昨日获悉,万州经开区确定今年为招商引资强化年,举全经开区之力推进招商引资工作,通过健全招商工作机制、夯实招商工作基础、突出招商工作重点和切实抓好增量引进等举措,着力扩大提升增量,力争全年完成协议投资160亿元,到位资金60亿元。

今年,万州经开区按照区委、区政府工作安排,将2014年确定为经开区招商引资强化年,并举全经开区之力,通过健全招商工作机制、夯实招商工作基础、突出招商工作重点和切实抓好增量引进等举措、力促招商引资取得新的成绩。在健全招商工作机制方面,建立由经开区主要领导任团长,分管领导任副团长,投资促进局为牵头部门,有关部门、单位共同参与的招商团,实行分层招商、专业招商和专班招商;建立健全联席会议制度和“一站式”“一张表”“一套人”服务制度,打造开放高地和投资“洼地”。

在夯实招商工作基础方面。牢固树立主动意识、共赢意识、韧劲意识,建立项目库、企业库、信息库、专家库,切实增强招商引资的目的性、导向性、操作性、实效性;切实用好对口支援、商会协会、以商招商等平台,争创招商引资平台新优势,提升招商引资的承载能力。

在突出招商工作重点方面。按照互利共赢原则,坚持把好环保门槛关、集约用地关、投入产出关,围绕五大特色产业,重点发展汽车制造、纺织服装、装备制造、照明电气、农副产品加工等产业,突出抓好能源建材、特色化工等产业的改造提升,大力培育临港贸易和生物医药、电子信息、节能环保等战略性新兴产业,着力打造特色产业集群。瞄准世界500强、全国500强、行业50强和中央、市属大中型企业,着力引进一批成长性好、带动力强、符合生态涵养发展要求的大项目、好项目,同时注重引进有竞争力、有成长性的“小而特”、“小而精”的工业及物流项目,努力实现“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的局面。

在切实抓好增量引进方面。积极跟踪重庆化医煤制甲醇、重庆交运仓储物流等项目,动态储备项目保持50个以上,力争全年签约动物科学产业链、三峡库区移民生态建材园、西南水泥“退二进三”、轻型飞机制造、万州长德物流园等30个项目以上,其中10亿元以上项目5个。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号