重庆日报网 > > 正文
万州区努力打造对外开放新高地
来源:万州时报
时间: 2014-04-11 01:03:49 | 记者:李振兵 | 浏览:

(记者 应凤林 通讯员 周庆斌 实习生 谭梦娜)昨日,记者从区商务局获悉,我区大力实施推进项目招商、培育知名品牌、助推本地企业走出去等,力争今年实现进出口总额6亿美元,实际利用外资9000万美元,服务外包执行额6000万美元。

充实完善招商项目库

围绕现代服务业和新兴产业,编制一批带动能力强、符合发展趋势的重点商贸项目,充实完善招商项目库。拓宽招商引资渠道,采取小分队招商、产业链招商、以商招商、网上招商等形式,重点引进商业综合体、仓储物流配送中心、专业市场、区域性企业总部等。

同时,引进一批产业带动力强、科技含量高的外资项目,做好外资项目跟踪服务工作,力争项目尽快落地,进一步扩大我区利用外资规模。

培育1-2个出口知名品牌

加强国家级出口食品农产品(榨菜)质量安全示范区后续建设,继续推进出口农产品区域标准化示范区、加工贸易梯度转移承接地、纺织服装出口基地建设,积极培育机电、盐气化工产品出口基地,促进我区优势出口产业聚集发展。

推动出口品牌建设,支持企业开发自有创新技术、自有知识产权、自有品牌和高技术含量、高附加值、高效益的“三自三高”产品出口,力争我区再培育1-2个出口知名品牌。推动出口市场多元化发展,引导外贸企业开拓新兴出口市场,鼓励建立境外营销网络,把出口产品价值链延伸到境外批发和零售终端。

助推本地企业“走出去”

加强外派劳务人员培训,储备一批技术含量较高的劳务资源,优化外派劳务结构,扩大我区劳务品牌知名度,增强外派劳务竞争力。支持本地企业“走出去”,设立境外机构,收购海外企业和品牌,积极开拓国际市场。发挥我区工程建设、农业技术等方面比较优势,帮助本地企业承接国家援外项目和援外技术培训。

促进服务外包产业跨越发展

充分挖掘产业、人才优势,加快引进国内外知名服务外包企业和高层次人才,建立服务外包人才支撑体系。大力发展呼叫中心、软件研发、工业设计、金融后台服务等外包业务,积极开拓日本、韩国、印度等国际服务外包市场,推动大专院校申报市级服务外包培训机构。加强服务外包基地培育,培育一批服务外包骨干企业和微型外包创新企业,创建一批服务外包品牌,促进服务外包产业跨越发展。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050