重庆日报网 > > 正文
资源概况
时间: 2014-04-11 13:06:54 | 记者:王娇 | 浏览:

矿产

荣昌县发现的矿产资源有10多种,主要是煤炭、天然气、陶土、页岩、石灰岩、建材砂岩、石英岩和矿泉水等。煤炭可开采储量9600万吨,年产原煤185万吨,精煤50万吨;天然气可开采储量10亿平方米;石灰岩探明储量为1300万吨;陶粒页岩探明储量为3亿吨,可以作日用陶、工艺美术陶、优质建筑陶的原料。

水能

荣昌县水能径流量3.25亿立方米,有濑溪河、清流河等148条溪河。

生物

荣昌生物资源有经济作物、药用植物、园林植物和家畜家禽、淡水鱼类等生物资源160余种。粮食作物盛产水稻、小麦、高粱、玉米等,经济作物盛产茶叶、蚕桑、生姜等。畜禽类主要有猪、羊、鹅,其中荣昌猪为世界八大名猪、中国三大名猪之一。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号