重庆日报网 > > 正文
规划纲要
来源:重庆日报
时间: 2014-04-11 11:58:29 | 记者:李平 | 浏览:

目标定位

2020年工业总产值达到万亿关于两江新区,重庆已经树立了相当有雄心的目标:到2020年,两江新区的工业总产值达到万亿、全市70——80%的直接引进外资将由两江新区完成,在重庆建设内陆开放高地中发挥核心和引擎作用。努力建成具有国际影响力和中国内陆开放示范效应的新区。

产业模式

5+3战略性创新布局

5+3战略性布局:轨道交通、电力装备、新能源汽车、国防军工、电子信息等五大战略性产业布局,以及国家级研发总部、重大科研成果转化基地、灾备及数据中心等三大战略性创新功能布局两江新区还有一大历史使命,那就是加快培育一批高成长性新兴产业集群。

配套政策

申请财税、土地改革等支持

重庆提出了一系列配套政策申请,包括允许两江新区参照上海浦东新区和天津滨海新区的金融政策,进行金融改革与创新,赋予两江新区20年的自主财政期,在两江新区推进农村农用地承包经营权、集体建设用地使用权和未利用地使用权的流转等。

带动作用

工业增长年均提高5个百分点

据重庆市政府测算,“两江新区”成立后,对西部的带动作用主要体现为,拉动“成渝经济带”制造业等配套产业年均增长10个百分点,工业经济年均增长提高5个百分点;云南和贵州水电和矿产等能源产业发展年均增长提高5个百分点。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050