重庆日报网 > > 正文
重庆中央公园: 生态氧吧 城市坐标
来源:重庆日报
时间: 2014-04-11 10:54:36 | 记者:王娇 | 浏览:

五月的阳光下,中央公园内清风拂面,远处的缓山林地与溪流小径融为一体,姹紫嫣红的鲜花点缀其间,呈现出一幅绚丽多姿的画卷。开园数月,中央公园累计游客接待量已超过100万人次,无数主城市民自驾前来“尝鲜”,园内或壮阔的视觉冲击,或婉约的景观布局,均让游人赞叹不已。

作为全世界第4个城市中央公园,位于空港新城的重庆中央公园占地1.53平方公里,是西部最大的开放式城市中心公园。公园包括2.4万平方米广场音乐喷泉、200亩阳光草坪,绿化面积达到90%,是渝北乃至全市的绿色“肺叶”,生态氧吧。

整个公园以比肩纽约中央公园的建设理念,依托重庆山水风貌特色,形成中央广场、活力水景、阳光草坡、半岛镜湖和密林溪流五大景区。园内设有600米节庆大道、超过7公里的自行车道、篮球场和足球场等,给市民提供了广阔的健身和娱乐空间。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号