重庆日报网 > > 正文
五大产业
来源:两江新区网
时间: 2014-04-10 16:19:55 | 记者:王娇 | 浏览:

两江新区将享受国家给予上海浦东新区和天津滨海新区的政策,并叠加[重庆及西部的优惠政策,包括对于土地、金融、财税、投资、外贸等领域赋予先行先试权,允许和支持试验一些重大的、更具突破性的改革措施。

 

 

  位置两江新区发展的产业模式将布局轨道交通、电力装备、新能源汽车、国防军工、电子信息等五大战略性产业,并设立国家级研发总部、重大科研成果转化基地、灾备及数据中心三大战略性创新功能基地。

 

但如何布局产值上万亿的产业,一直是“两江新区”规划中的难题。 重庆已决定在“两江新区”规划石船万亿级工业基地,当地发展空间广阔、水资源丰富、能源供应和环保优势突出,适合布局大型工业,但详细规划还处于保密阶段。

另一块颇具竞争的项目,是直升机整机制造基地。重庆市发改委主任杨庆育在2011年全国“两会”期间接受记者采访时表示,“虽然重庆在航空航天关键零部件生产规模非常小,但在下一步规划中,重庆将力求形成直升飞机整机的配套能力,打造直升飞机制造基地。” 这个飞机制造基地,亦将布局于两江新区。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号