重庆日报网 > > 正文
工业经济
时间: 2014-04-10 14:18:07 | 记者:王娇 | 浏览:

九龙坡区是重庆市乃至中国西部的工业重镇,2013年规模以上工业总产值达到1025.6亿元。近年来,九龙坡区坚定不移走新型工业化道路,依托高新区、九龙园区、西彭铝产业区等平台主攻集群发展,大力推进产业和布局的战略性调整,着力提升交通运输设备、电器机械及器材和有色金属冶炼机加工等现代制造业,加快发展电子信息、装备制造、生物医药等战略性新兴产业,在推动实现传统产业和新兴产业比翼双飞、工业和信息化深度融合、公有经济和非公经济互促互进、大中小微企业集群发展的理想图景的道路上迈出了坚实步伐。目前,全区共有规模以上工业企业超过350家,年产值过1亿元的企业130家,全市工业五十强企业8家,百亿元级工业企业4家,高新技术产业产值、中国名牌产品、重庆名牌产品数量稳居全市前列。工业是九龙坡区经济的脊梁骨,工业增加值占全区GDP总量的半壁江山,新型工业对新型城市化的支撑和农业现代化的带动作用正加快显现并不断增强。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号