重庆日报网 > > 正文
三汇石林
时间: 2014-04-10 14:09:01 | 记者:王娇 | 浏览:

位于在华蓥山余脉,三汇镇白岩山上,海拔600余米,距合川城区40余公里。石林主要分布在北东走向的山崖上,南北长约1公里,东西宽数百米的范围内。石林单体平均高达10米,最高达20多米。气势恢宏,形态万千,百怪千奇,有的似高耸入云的雪峰,有的像硕大无比的盆景,有的似栩栩如生的动物,更多的像茂密的森林。石林上常发育有石芽、溶蚀沟及大量的孔洞犹如太湖石。石林一带的植物以松树为主,也有灌木和草坡,还有成片的柑桔、桃、李、梨等。站在石林之巅北望华蓥山,南看三汇镇,数十里秀色,尽收眼底。在东西走向的山崖下,有两汪常年不断的清泉(当地人称之为龙洞清泉)养育了200多位勤劳善良人们,泉水流逝的小溪构成了独具南方小桥流水的神韵,为石林增添了无限的灵气。

距石林不远,有一处山头长满茂密松林,中部高,四周低,形似“锅盖”的锅盖山。锅盖海拔500余米,森林覆盖率90%,有成片的楠竹林、松树林、柏树林,生态环境良好,空气清新,是度假休闲的好去处。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050