重庆日报网 > > 正文
交通旅游
来源:重庆日报
时间: 2014-04-10 11:06:09 | 记者:李平 | 浏览:

交通

空运 重庆江北国际机场距大渡口区30公里,仅30分钟车程。设计能力2010年旅客吞吐量1000万人次/年,货邮吞吐量15万吨/年。

公路 大渡口区公路交通四通八达,重庆市内环高速公路横贯大渡口,把大渡口带入重庆的高速交通网,可快速进入成渝、渝武、渝长、渝黔等高速公路;陈庹路、大件路的建成,让大渡口与渝中区、沙坪坝、九龙坡拉近了距离。大渡口区从2005年开始打造和完善“五纵五横”交通干线。“五纵线”指:袁茄路、陈庹路、华福路、郭伏路及滨江路。“五横线”指:中坝路、金建路、双山路、福茄路及新九中路。

水运 大渡口区紧靠长江黄金水道,长江三峡蓄水后,万吨级船队可达大渡口,有34公里的黄金水道,8个水运码头,年通过能力达446万吨。在长江三峡蓄水后,可长年通航并供万吨巨轮停舶。

铁路 大渡口区内川黔、成渝、襄渝铁路交汇,有6个火车站,7条铁路专用线。

城市交通 区域内有5纵5横城市主干道,轻轨二号线、五号线、八号线纵贯全区,2004年建成的轻轨二号线,将大渡口区与重庆市中心-渝中区紧紧连在一起。重庆首条城市快速公交(BRT01号线) 龙头寺——大渡口延伸段已于2009年9月30日全程开通。有4座长江大桥,1座铁路大桥。

旅游

2009年全年接待国内旅游人数29.7万人次,比上年增长19.0%;实现国内旅游总收入692万元,比上年增长12.5%。

华生园金色蛋糕梦幻王国

华生园金色蛋糕梦幻王国是国家AAA级景区,专为儿童设计、打造。

两年来已成功接待市内24所中、小学校的30000名学生(儿童)。在风景如诗如画的华生园园林中央工厂,儿童们参加华生园工业旅游,亲身参观面包、蛋糕是怎样生产的,亲身体验开动脑筋、动手做蛋糕,培养儿童从小热爱劳动和审美的能力,开启儿童聪明的官能。华生园金色蛋糕梦幻王国,将给儿童带来心理健康,精神舒畅、体魄锻炼、健康快乐!

重庆小南海温泉

重庆小南海温泉位于重庆市大渡口区跳磴镇红胜村,距重庆市区30公里,交通便利。

小南海温泉泉水来自地层深处,为含偏硅酸、偏硼酸的氟、锶医疗热矿泉,水温57℃。 有资料表明,温泉热浴可使肌肉、关节松弛,消除疲劳,对恢复体力有相当的作用;还可起到美容,延缓衰老的功效。

这里背靠中梁山山脉。苍松翠竹,小桥流水,绿荫掩映,景色怡人,除了泡池及桑拿外,还有很大的儿童戏水池、循环游泳池、激情滑梯、人造冲浪、DJ冲浪池等。

小南海温泉冬天的时候开放温泉,夏天的时候开放水上乐园。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104